Сожаление

Проходят годы... Жизнь тушит то, что когда-то так кипело.
Меня ты чаще огорчаешь, Но реже, на мой взгляд, за дело.
Как осень вытесняет лето, так жизнь гасит наши чувства.
Я не виню тебя за это, но, тем не менее, мне грустно…
Я не виню себя за это, я не виню тебя за то…
Ещё оркестр играет лето, но дирижёр – ищет пальто.
Все говорят, что у природы плохой погоды не бывает,
А тот, кто любит и ревнует, тот очень плохо засыпает.
И я осенними ночами часами небо изучаю:
Я рад, что я не засыпаю, и засыпать я  – не желаю!

13 октября 1999 г.


Рецензии