Не нужно слов, не нужно объяснений

Не нужно слов, не нужно объяснений.
Из ничего возникнет эта тень.
Мы можем сожалеть без сожалений
О том, что не увидим больше день.
Мы можем отвергать свои надежды,
Когда идет за нами по пятам
То, что познать не можем мы извечно,
То, что надломит самый крепкий стан.
Мы можем, ежедневно вопрошая,
Осколки жизни всей в одно собрать.
События по-новой осмысляя,
Сумеем смысл жизненный понять.
Мы можем воплотить свои желанья,
Мы можем горевать и сожалеть.
Известно точно - мы другими станем,
Когда придет за нами наша смерть.


Рецензии