Найдём мы мужество в себе

Найдём мы мужество в себе,
Пусть даже слишком больно,
Не покоримся мы судьбе,
Хоть гнёмся ей невольно.

Причин печалиться полно,
Досадовать и дуться,
Кому-то душу так прожгло,
Что можно бы свихнуться.

Поскольку жизнь у всех одна -
Её мы очень ценим,
Семья, работа и страна –
Во всё мы это верим.

Разбился снова самолёт.
Коррупция довлеет.
И безработица растёт,
И «рак» уж молодеет.

Всё катастрофы и печаль
Нам зажимают сердце.
И жизни грустный календарь
напомнит нам о детстве.

Наивны были и добры,
Доверчивы, бесстрашны,
Любимы, радостны, дружны,
И всё было прекрасно.

Найдём мы мужество в себе,
Стряхнём печаль былую,
И поведём корабль надежд
Мы в гавань обжитую.


17 января 2017г


Рецензии