***

Ты приходишь в часы беззащитные
Улыбаясь, готовясь к броску
В черной юбке и кофте с нашивками
Будто змеи ползут по песку

Ты приходишь как постановление
И не слышно настенных часов
Только слов это мертворождение
Только сушь обезвоженных ртов

Голова лишь тяжка и злорадствует
Над годами пустынных времен
Где судьба одинокая странствует
И на тень её взор обращен.

Ненавижу тебя полуночница
Сочинение прожитых лет
Ты приходишь, когда тебе хочется
А уходишь, когда сил уж нет

Снова утро и жизни столетие
Обещает звезда над землей
В том ночном и холодном портрете я
Не узнаю теперь облик свой


Рецензии