Лыжня на озере

Под лыжнёю лёд Онего,
А под лыжею лыжня,
По накатанному снегу
Бежать радует меня.

Над губою вешний ветер
 Задувает в правый бок,
Продувает тонкий свитер,
Но согреет костерок…

В ельнике, в снегу утопшем,
До земли разрывши пелену,
Мох и снег ногой утопчем,
Веточек и дров дадим огню.

Дым еловый сух и ароматен,
Жар и треск, и искры в вышине
Путаются, и в еловых лапах
Душу радуют, и сердце мне.

Термос с чаем рюкзака оттягивает лямки,
Но не тянет плеч, ноша своя,
Чай с «дымком» на временной стоянке
Посреди Онего- это здорово, друзья!!!


Рецензии