Путь

Под ногою стелиться дорога,
Изгибается дугой,
Кошкой ластится под ногу,
Ты погладь её ногой.

На тропинку наступаешь,
Тянет сделать второй шаг,
Приведёт куда не знаешь,
Чей вдали там реет флаг?

Нет конца и нет начала
У тропинок на земле,
И, как в море, у причала,
Даль теряется во мгле.

Нужно выйти лишь из дома,
И ногой ступить на путь,
Понесёт тебя дорога,
Смелость лишь найди шагнуть.


Рецензии