Человек - портфель

Человек – портфель,
Ты  смешон,  как  зверь,
Позабывший  враз,
Кто  он  здесь  сейчас.

…Как  могучий  конь,
Превращённый  в  пони
И  ходящий  кругом,
Будто  раб  за  плугом.

Человек – портфель!
Ты  ведь  раб  теперь…
Раб  своих  привычек,
Раб  дурацких  кличек…
Раб  смешных  законов,
Раб  рабов  в  погонах.

Ты  как  тот  лосось,
Что  идёт  на  нерест,
Всё  вокруг  похерив…
…Ты  как  та  форель…

Человек – портфель,
Ты  ведом  страстями –
Не  ловим  снастями,
Как  он  сам  считает.

Зря  так  полагает
Человек – портфель:
Всяческих  бумаг,
Канцелярских  баб
Верный  стал  он  раб,
Вечный  их  сожитель…

Наш  смешной
                дурной
Человек – портфель…    


Рецензии