Посленовогоднее

За окном белым бело,
Землю снегом занесло,
Инеем пушатся ветки,
 И в снежки играют детки

Лёд, прозрачный как стекло,
В полдень ясно и светло.
Дым от печки вверх струиться,
Трель свою поёт синица.

Словно искорки зари,
На берёзах снегири.
По утрам мороз сгуститься,
Щиплет весело он лица.

Валенки скрипят по снегу,
Правда чуть мешают бегу.
Воротник заиндевеет,
но веселье жарко греет.
И желанием разбега
Манят лыжи на Онего.

Чтоб на льду встречать рассвет
На тот берег торим след,
Что бы лыжникам- туристам
Легче был их путь неблизкий.
Ну а ночью лунный свет
Искрами украсит след.


Рецензии