Танец теней

Танец теней

Свеча ломала пустоту
Следя за танцами теней
От серых всех движений дней
И ей становится теплей
     Она следила за игрой
     За разговором поздним с ней
     Краснея от любви порой
     Ожогом, светом, жизни всей
Огонь ей говорил –«Не тай»
В желанье танцевать порой
Её внимание медаль
Манила тёмной стороной
     Она дарила в сердце свет
     В движении недвижных стен
     И тихо в танце серый цвет
     Смешеньем света с тенью сцен
С восходом солнца гас задор
Её искру клонило в сон
Ей снился всякий разный вздор
Закат и новый музыкальный тон

(Песня из сна)


Рецензии