До земли и обратно

Неважно который час, месяц, неделя, год,
Однажды твой человек тебя среди туч найдет.
Разгонит он облака своим резким рывком в твою жизнь.
Тогда ты лучше покрепче за неба полотна схватись.

Держись изо всех покидающих тебя сил,
Чтоб твой человек тебя с неба на землю к себе не стащил,
Чтоб он не создал из тебя простейшее существо,
Чтоб он не убил в тебе то небесное божество.

Ведь стоит ему завладеть теплотой твоих рук
И глаз красотой, что глядят на него, выражая дурацкий испуг,
Он в лампу тебя закуёт словно ты его джин
И будто бы власть над тобою имеет лишь он один.

Почувствует тот человек, что горит по нему твоя кровь,
Что ты за него хоть в реку, хоть в пропасть и вновь, и вновь.
Почувствует, что твоя участь уже ясна,
Что щёки при виде его разгораются до красна.

Он тут же займет твоё место среди небес,
И ты будешь видеть как он среди туч твоих драгоценных залез,
Как он доедая кусок, кидает костью в тебя,
Что дом твой теперь заколоченная земля.

Ты станешь подобием перекатиполей,
Ты станешь звучанием ветра среди возвышающихся тополей,
Ты будешь нести свою участь, как медный в кармане грош,
Пока дурака среди туч своего не найдешь.



18.09.2016


Рецензии