Мир - Учитель

Не ищи великого гуру
Ведь величие бога во всем
Бесконечно его проявленье
Многолико оно при том

Твой учитель возможно ребенок
Беззаботность, что в сердце несёт
Иль старик, что когда-то сражался
С честью в духе за волю и род

А возможно звериная стая
Волк он предан семье во всём
Иль дельфин, что создан любовью
Сострадания много так в нём

Твой учитель во всём и повсюду
Стоит только дыханье смягчить
И настроить ритмы, что в сердце
На желанье в гармонии быть.

Мир-учитель. В каждой травинке
Могут быть истоки тепла
В камне иль в море со дна, в песчинке
Есть бесконечность любви и добра. 


Рецензии