Мама

Вот спит дитя.
Еще совсем малышка.
С ней рядом мать, всем сердцем стережет.
И спит сопя,
А в уголочке мышка
Кусочек хлеба для мышонка бережет.

И каждый день
Для матери, как новый,
Когда она пытаясь объяснить,
Что это "тень",
А есть слово "готовый"
Ей надо целый мир детю излить.

И так пройдет весна,
Потом и лето, осень,
И так со временем пройдет за годом год.
А мать опять без сна,
Она скучает очень.
И молит Бога, чтоб у ребенка не было невзгод.


Рецензии