Лето

Синеокою резвушкой
Лето в пёстром сарафане
Проскочило незаметно
Земляникой меж губами.

По лугам прошлось покосом,
Собирая стоги сена.
И ромашковых веночков
Наплело, когда присело.

С быстрой тёплою грозою
Босиком бежит по лужам.
Ароматы нарезает,
Как фруктовый лёгкий ужин.

Запах липового цвета
В полдень брызнуло на косы.
И по капелькам на зорьке
Собрало в ладошки росы.

Синеокая резвушка,
Задержись хоть на мгновенье,
Чтобы осени тоскливой
Отодвинуть приближенье.


Рецензии
СЛАВНО,ЛЕНА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   04.03.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо))

Долгих Елена   04.03.2018 14:44   Заявить о нарушении