Невозможное

Как думаешь,удастся ль нам
Разгресть сей жизни этот хлам,
Не потерявши своей чести,
Не зная звуков злостной лести,
Деля весь мир напополам.
Пробраться сможем ли вдвоем
Сквозь стены сумрачных времен,
Не чуя неги славной звонов,
Не слыша счастья резких стонов,
Не видя горести знамен...
Пройдем ли вместе путь тернистый
Туманом что овеян мглистым,
Совсем не чувствуя ступней,
Идти к плеяде тех огней,
Что излучают свет лучистый...
Найдем ли толк в тиши заветной,
Где слышен только шепот скверный
Цепями скованных теней
И примесь запаха своей
Души совсем уже растленной..
Собрать ли сможем по частям
Плечей подставленных к плечам
Всю верность бывшую когда-то
И,вспомнив все ,что было свято,
Отдать смогли бы дань свечам...
Забыть смогли бы терпкость фраз
Что мы вещали на показ,
За злости плотною стеной,
Что разделяла нас с тобой,
Чужих не видя в счастье глаз...
Как думаешь,удастся ль нам
Стереть весь этот вечный срам...
Не потерявши своей чести,
Не зная звуков злостной лести,
Не разорвавшись пополам...?


Рецензии