Плотская сущность не благотворит

Плотская сущность не благотворит,
Не наполняет закрома для Бога
И срок, отпущенный на жизнь
Растрачивает прихотью нечаянно и скоро,
Теряя годы лишь на то,
Чтобы противиться Святому  Духу
Принять любовь,
Прощение грехов
И Сына Божия спасительную руку.

Года без веры в Господа пусты
Наполнены отчаяньем и  страхом
И тяжестью  судьбы
Сопутствуют дням нашим,
Как клок бегущей по песку травы
Нигде не прилипает сердце
Так чтобы намертво врасти,
Нет сил ему для этого и места.

Совсем другая в Боге жизнь
И бремя Божие душе не тяжко,
Мечты молитвой убегают ввысь
Надеждой возвращаясь в дни ненастья,
Закона Божьего остов
Непреходящ и вечен,
Под небом и на небесах любовь
Имеет  упование на встречу.


Рецензии