В голове моей бродят звери...

17.01.2017

В голове моей бродят звери.
Не корми их с руки, не верь им! -
Растерзают, сожрут, измучат.

В моем небе клубятся тучи:
То дожди, то лучи косые.
Мои ноги всегда босые.
Оплетают их лозы-травы,
Только ты берегись отравы!

Не ходи по лугам да долам.
Собираю цветы в подолы:
Красный - мак, горечавка - синий.
Из полыни плету корзины.

Хлеб в них горек, вино - скисает.
На ресницах моих роса, и
Если дрогнут - падет со звоном,
Побегут ручейки по склонам.

Только хлад заковал все воды.
Я иной, ледяной породы.
Мои звери меня не греют.
Шерсть да косы по ветру реют,
Заплетаются вместе в узел.

До тебя каждый первый - струсил.
Каждый первый - убил по зверю.
Уходи, я тебе не верю.

Забирай свое солнце-сердце.
Мне уже не дано согреться.

Пусть с надрывом играет лютня,
Мои звери тебе споют. Я,
Я сама напою, провою!

Меня только оставь
Живою.


Рецензии
В голове разъярённые звери
Кто открыл для них окна и двери
Для чего они там появились
Вместо разума, разом озлились
Там творят неразумную смуту
И долдонят мне думой согнутой
А от думы такой я завою
Запою, лишь оставьте живою

Виктор Конищев   05.02.2017 13:30     Заявить о нарушении