По снегу, по тонкому льду...

По снегу, по тонкому льду,
В холодной бескрайней степи
Ломаюсь. Дойду – не дойду.
Не хочется дальше идти.

По горю, как вверх по горе
Ушла. Обойдись без меня.
Не хочется больше гореть –
Занять у кого бы огня?

Злачёные сани везут
Счастливых людей по домам.
– Да, господи, я доползу.
Да, знаю, что справлюсь сама.

Дойти. Догореть. Долететь.
Согреться. Согреть и обнять
Кого-то в пустой темноте,
Отдавая частицу огня.

2003
Школьные архивы


Рецензии