***

Полусладкого красного по привычке нальем в бокал,
Я к тебе на колени залезу, роняя на плиточный пол, прозрачного цвета слёзы.
"Лучше бы я тебя никогда не знал" -
Обожгут слова, как шипы постаревшей, увядшей розы.

- "Лучше бы я тогда не пришел к тебе, в тот злополучный час"..
Я глазами начну съедать эти фразы с губ побелевших твоих.
Их поток как будто бы лентой тянут вокруг побледневших нас,
Ну а ты лишь продолжишь: "какой же с тобою я стал ненормальный псих".

Я, сидя на коленях твоих, смотря в одну точку, буду молчать.
Лента тянется, кружится, связывая двоих, словно хмель стальной оплетает.
Я могла бы столько всего, как ты, в эту ленту огромную слов сказать,
Только вот никто больше смысла того, что сказала я, как мне кажется, ныне не понимает..

Ты уже молчишь, допивая остатки красного из стекла,
Я сижу и смотрю на то, что с тобою, в порыве гнева мы растеряли,
Интересно, я бы тогда смогла?
Если бы мы последние ветки не высушили и на палочки не разломали?

Я сижу и смотрю на от слов приоткрытый рот:
Твои губы в вине и солёных моих, еще не засохших слезах дрожат,
Что хотели мы, чего добивались? Вот
Перед вами светясь на столе все раскрытые нами карты давно лежат.

Вон лежит нарисованная черным маркером тоненькая стрела,
Что летит прямо в сердце из уст, огрубевших от злости, моих.
Вот твои слова: "да как же ты так могла?",
"Да, с тобою я стал как действительно самый реальный псих".

Мы сидим, на карты молча смотря,
Разбираем ворох ошибок и слов, что когда-то сказали с тобою мы сгоряча.
Где же делся прежний хороший ты и куда улетучилась милая добрая и не бесящая я?
Мы просто с тобою сломали, когда-то лишь раз не промолча.

Допьем по бокалу вина, что притеплилось в комнате от обид,
Тихонечко встанем возьмемся за руки и побредем гулять, на время совсем не смотря,
Давай на сегодня хотя бы сделаем вид,
Что здесь снова прежний хороший ты и милая добрая и не бесящая я..




16.12.2016


Рецензии