Как темень...

Трагедия не в том, что человек
стареет день за днём (всему - свой век),
но в том, что остаётся молодым
он сердцем и душой до склона лет. -

«Скажи ещё, что возраст - едкий дым
костра судьбы, что сходит вмиг на нет,
стать огненной стихией не успев!»

Любой из нас с рождения - что лев,
огнистый лев, а к старости, глядишь -
нет льва, есть просто серенькая мышь.

Но что поделать с памятью, когда
она с людьми все годы и всегда
услужлива, как пресная вода, 
и старости беда с ней - не беда,
а доброе везение в «тот» мир,
где всё, что есть - как темень в мире этом?
 


Рецензии