Родная кровь

Я прочитал статью в газете
Про женщину и сына-инвалида.
И утром рано на рассвете
Решил:поеду посмотрю на индивидуум.

Нашёл я по приезду этот дом,
В дверь постучал,вошёл и замер:
Сын мать кормил из ложки ртом-
Без рук,обеих,был этот парень.

Старушка-мать послушно открывала рот,
А он,держа во рту стальную ложку,
Спокойно черпал кашу,без хлопот,
И подносил ко рту тихонько,осторожно....

Я прОбыл с ними целый день,
В душе такой раздрай и мука:
Как человек без рук-скорее тень,
И ходит за беспомощной старухой?

Спросил его: тебе не тяжело?
Не лучше ль маму сдать в приют?
Он улыбнулся мне,сказал тепло:
-Ну,что вы?Разве мам сдают?

Я в мир пришёл без рук,урод,
Поэтому отец нас бросил-знаю.
А мама вырастила!Для меня-урок:
Свою кровинку в жизни не бросают.


Рецензии