За крещенской водой

Крещенской ночью, звёзды, говорят, --
 Колдуют, - заговаривая воду ...
 Кто, может, слышал? - Я, так просто рад,
 Поверить на слово расейскому народу...

   Иду под звёздами, полночною порой,-
   Так каждый год, - как будто на свиданье ...
   За непростой, иду, - святой водой
   И старый месяц - отмеряет расстоянье ...

 Соседке встречной - молча улыбнусь,
 Мы оба знаем - говорить нельзя ни слова ...
 Порой Крещенской исчезает в сердце грусть
 И поселяется в нём радость снова ...

   Глотну святой воды на пол-пути,-
   Чтоб новых сил набраться - до грядущего Крещенья
   И, - вроде легче сразу стало мне идти,
   И, - радостно на сердце - до смущенья ...

 Вы видели? - Крещенскою порой,
 Звезда упала, - прочертив по небосводу,
 Как будто сам Христос, вселенскою рукой,-
 Нам сверху освятил живую воду ...

   Как будто кто-то муравейник ворошит:
   Мой городок не спит, - как дело обернулось ...
   Ну, - значит будем верить, будем жить, --
   Вон, сколько молодёжи за водою потянулось ...

18/01/2017.


Рецензии