Песнь божьего агнеца

Не прислушивался к Богу,
И виновен в том вполне -
В ад, зеленая дорога
Предначертана и мне.

Черти там давно заждались,
Накалили котелки.
Гады гнусные, зажрались -
Ловят лучшие куски.

Я не жирный и не вкусный,
Мне не хочется в котел.
Занимался я искусством -
Макраме ночами плел.

Не ленился, не ругался,
И надеялся на ум,
Но простым так и остался -
Не по мне бомонда шум.

Все по правде. Так случилось.
Ну не вышел в люди я.
У меня не получилось,
Но зато, есть дом, семья.

Я старался все, как надо,
По местам расстановить:
Дом, работа, дети, стадо…
Кур, чтоб суп из них варить.

И жена меня любила
Больше жизни и всего.
Так она мне говорила,
Как застукал я его.

В общем, жизнь идет по плану:
Но не входит в этот план,
Что я «дуба врежу» рано -
Не шашлычный я баран.


Рецензии