Половина!

Крутила вьюга, жал мороз,
Машины, словно куличи,
Стояли вдоль дорог всерьёз,
Все в белом.  Очередь. Врачи.

На небе всё сплошные перья,
А снег валил, валил, валил,
Ни Бог творил, а подмастерья.
И каждый видно перепил.

А мне всё было, где-то сбоку,
Брал швабру и снимал сугробы,
С машины снег, как лежебоку,
Расталкивал, лечил артрозы.

Потом погода стала сказкой,
Мороз упал, затих и ветер,
Сосульки обходя с опаской,
Приятно стало выйти в вечер.

Вокруг огни гирлянд мерцают,
И «недоотпраздновал» народ,
Салюты иногда взлетают,
И так бы длилось целый год.

Во многих окнах видны ёлки,
До первомайских простоят?
По радио – собрать иголки,
И в зоосад свести велят.

Тепло, медведица проснулась,
Пошла шатаясь погулять.
Весна негаданно вернулась,
А завтра что, Зима опять!

Тянуло к солнцу наших предков,
И по тому шли на Восток,
На Юг в тепло заслать секретов,
Там тоже не было дорог.

Ошибки надо исправлять,
На чартер и туда, где Лето,
Где всё цветёт, чтоб удивлять,
И бледным выглядеть нелепо.

Да, календарно половина,
Но, что нам этот календарь,
Пусть заплетает путина,
Сто лет не тронутый рояль.


Рецензии
Осталась большая половина)))

Фиалка Виттрока   18.01.2017 16:45     Заявить о нарушении