Рождён когда-то на века

Начало событий этим давно,
Те дни уже канули в «лето»,
Но видно истории быть суждено,
Свой вклад мы внесли тоже в это.

История эта уходит в века,
Когда города развивались,
И были сомнения, но вышел указ,
Чтоб воду в дома поставляли.

И бочки наполнены чистой водой,
По улицам в город возились,
Развитие это шагало вперёд,
Напорные башни открылись.

По трубам из дерева и чугуна,
Вода подавалась в наш город,
Стремительно, быстро росли города,
Потребность росла с каждым годом.

И вот в Ярославле на Волге реке,
Рождение то состоялось,
Насосы и фильтры готовы уже,
Вода по домам подавалась.

И первые литры чистейшей воды,
Давно уж в кубы превратились,
И слава несётся по Волге реке,
И все достижением гордились.

1883-2017.


Рецензии