Верь в Себя

Когда-то на окраине у леса
Был замок, рядом озеро синело.
Но много лет уж с той поры минуло,
Как в замке люди перестали жить.
А озеро, что Красоту являло
С годами совершенно обмелело,
Его поверхность затянулась тиной,
И берега осокой заросли.

Так появилось топкое болото,
Где обитали крошки-лягушата,
Что очень спорт любили, постоянно
Соревновались по прыжкам в длину.
Но тут однажды утром на восходе
Они решили в беге состязаться.
Тот победит, кто на вершину башни,
Забраться сможет. Все призы - ему.

Собралось много зрителей, которым
Хотелось те увидеть состязания.
Они явились со всего болота,
Чтоб посмотреть конечный результат.
Соревнования начаты. И гомон
Стоит повсюду, шум и гоготание.
Ведь зрители не верят в то, что смогут
Спортсмены наверх башни забежать.

И слышны всюду реплики: "Нет шансов!
Ведь слишком уж высокая здесь башня!"
"Нет, никогда туда им не забраться!"
"О, это очень сложно, высоко!"
И лягушата начали сдаваться,
Один, другой... И по дороге падать.
Иные ж, продолжали подниматься,
Продвинувшись довольно далеко.

Но им вослед толпа кричала снизу:
"Не доберутся! Ни один не сможет!
То слишком тяжело и невозможно!"
И сникли Силы многих лягушат.
Попадали бедняги. Но один лишь,
Собрав все Силы, двигался упорно.
И поднимался выше, выше, словно,
Не слышал то, что из толпы кричат.

Лишь он один в дороге не сдавался,
И он поднялся до вершины башни.
Тогда все лягушата захотели
Узнать, как это сделать он сумел?
И вот спросил его один участник:
"Где Силы для Победы отыскал ты?
Неужто, ты не слышал, нам не верят?
Как ты добрался, расскажи теперь?"

Но оказалось, победитель этот
Толпу не слышал вовсе, потому что
Был глух с Рождения! Оттого-то,
Веру его поколебать никто не смог.
Мораль: Мы часто видим, как Советы
Дают нам пессимисты. Их не слушай,
Чтоб не попасть опять назад, в болото
И завершить свой начатый прыжок.

Ведь негатив, плохое настроение -
Мечты все наши тайные, желания,
Которые лелеем в своем Сердце,
Способны, Дорогие, отнимать.
Но в Слове - Сила, помни непременно!
А Верой - воплотишь Свои Старания.
Ты верь в Себя! Есть у Тебя Резервы,
Чтоб Цели воплощать и побеждать.
ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ!

13.01.2017


Рецензии