По завалинке, на Крещенье

Мы, по завалинке носились на Крещенье,
ведь, нам не в школу, в минус пятьдесят!
И не было, в бараке возмущенья,
что возимся, под окнами опять!...

Мы обмораживали, часто - руки, ноги,
когда подолгу не входили, вместе внутрь!...
И обивали, с двух сторон пороги,
желая, выходящих...припугнуть!...

У нас, лицо светилося от счастья;
всё под шарфом, лишь, в инее глаза...
И уходили прочь, времён ненастья,
лишь, льдинкою - счастливая слеза!...

Собаки в тамбур забегали, от мороза.
Там было, всё же, чуточку теплей!....
И мы, за ними, следом - паровозом,
с клубами пара-дыма, из ноздрей!...

Эх, где же Вы, - весёлые денёчки,
прогулы в школу, в минус пятьдесят,
перед бараком, скользкие пенёчки
и два десятка, тощих "поросят"?!...

Но помню, как-то раз - Богоявление!...
Нам улыбался "Кто-то", с Высоты!
Крещение Господне и..прощенье,
сошло на нас и- детские мечты!..


Рецензии
У нас таких морозов никогда не было, но в детстве завалинки помнюсибо....
Спа

Вячеслав Беженар   21.03.2017 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за память, Вячеслав!

Владимир Тимкин   21.03.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.