Разговор с душой

Я с пряником вкушаю чай зелёный
И в кресле мягком чтенью предаюсь.
Внушения печали монотонной
Меня пугают, как шипящий гусь.

Художница-тоска рисует пятна
На окнах зорких, но потухших глаз.
Чрез них взирает сердце, как неладно
Устроен мир, устроен без прикрас.

Всё к лучшему, душа. Ты в этом горе
Немного потомись, уйди в себя.
Опасно промышлять в житейском море,
В нём ждёт улов погибели тебя.

На пальцах сахар пряничного тела.
Чтоб боль унять, молюсь я сгоряча
И метки оставляю сладким мелом
На лбу, на чреве и на двух плечах.

16.08.2016
© Сокольская Т.И.Поэтическое ariozo. G#HF#E. С.Т.И.хи


Рецензии