Образ на века

Свобода праведное знамя
несёт в воинственной руке,
презрев картечь, свинец и пламя
и ряд штыков невдалеке.

Строй монархический недужен.
В столице стало горячо.
Эжену яркий образ нужен,
он пишет крепкое плечо.

Париж застлало сизой дымкой.
Пороховая гарь вокруг.
Была Свобода невидимкой,
но облик свой явила вдруг.

Нужней всего она народу!
Пришла июльская жара,
и все увидели Свободу,
как написал Делакруа.

04. 08. 2013


Рецензии