Внучка

Прелестница внучонка у меня,               
Не может ни минуты  посидеть без дела -               
То в кухне постоянная стряпня,               
То куколок причешет и оденет.

Врачом желает быть, как подрастёт,               
Но и сейчас уже лечить умеет,               
Как только я прилягу, говорит мне: "Дед!   
Необходимо нам обследованье сделать!

Глаза, гляжу, твои, как у младенца,               
Не зря хрусталики ты импортные вставил,               
В порядке вроде бы и с сердцем -               
Пускай себе работает, пока не перестанет.

И язычок такой же розовый и чистый,               
Коронка съёмная неплохо к нёбу примыкает;
Но ведь пластмасса воздуха незнамо как боится,               
Ты на ночь-то держи её с водой в стакане. 

И в печени не вижу изменений,               
А раньше ведь порой шалила -               
Когда ты увлекался "белым змием",               
Теперь способность полностью восстановила.

Пониже, думаю, обследовать не стоит -               
Что было, то уж не воскреснет,               
Пускай там все находится в покое,               
Ведь главное, что простатит не беспокоит".

Обследование углублённое всегда,               
Не то, что в поликлинике районной,               
Где без "червонца" смотрят косо на мои года,               
Охотнее в последний путь проводят.

Уверен - врач из неё будет классный,               
А там, глядишь, и до министра дорастёт;            
Скворцову сменит, что занимает пост напрасно,
Разваливает медицину уж который год...


17.01.2017                Москва


Рецензии
Хорошая внучка... С улыбкой Мила.

Мила Голицына   28.09.2018 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.