under pressure or in depression

Снова одна сижу дома.
Нет ни друзей, ни подруг.
И, кажется, груды лома
Меня до земли доведут.

Я не пишу им писем —
Все равно не ответят мне.
В шубе и шапке лисьей
Выйду, как на войне.

Как птица я в царском доме —
Богата, но счастья нет.
Бороться же против воли
Опасно — ножи в ответ.

Но я не готова мириться,
Оторва, бунтарка я.
Мне легче жизни лишиться,
Чем побеждённой признать себя.


Рецензии