Стихи, как письма

Я читаю стихи, как...письма...которые, почему-то, люди перестали писать...
Почему перестали?...
Наверное , просто стали...скупее...
В эмоциях...в желании радовать и удивлять,
А может из боязни быть «не ТАК понятым», «НЕ услышанным»...тем...теми...
И всё бы хорошо, если то, о чем «наболело», могли просто рассказать...
Но...глупый страх «несвоевременного звонка»...когда «Не до нас»...
                ...и мы Не смеем...
Сделать первый шаг и...заговорить,  и, наконец, разорвать
Молчание, которое глупой занозой ноет и дергает...
Больно отдавая в темя...
Которое шаг...к  равнодушию...
К тому самому, когда...на душе «ровно»...Не холодно, не горячо – ровно...
Когда мысли «уже слишком поздно»  мелькают чаще, чем  «вот если бы...»

Мы все люди взрослые, серьезные, в меру обидчивые и самовлюбленные – бесспорно,
НО...нам нужно внимание, забота, понимание...
Чтоб кто-то, кто нам дорог и к кому мы «не ровно еще дышим»...
(Это когда жить и ДАЖЕ дышать хочется непременно в такт!)
Чтобы ни случилось с нами в жизни, обнял...улыбнулся...
И ( «тише...тише...тише») сказал, что верит в нас и всё еще «За нас»...

Кто любит  Не «ЗА», а «ВОПРЕКИ»...
Без «масок», «вывесок», «рецензий»...Прочей шелухи,
Которую наедине с самим собой, снимая, сами плачем луковыми слезами,
Но...Они редко оказываются рядом...Эти...Кто-то...
Потому что просто Не знают...КАК они нам нужны...
И в ЭТОМ их «незнании»...увы, увы...мы виноваты...сами...

Я читаю стихи, как...письма...ища то, которое написано (может быть) мне...
От которого, котёнком замурлычат мои мысли...
Ведь письма...как стихи...пишут, чтобы их обязательно читали...
Их пишут для других...а Не самим себе...


Рецензии
Ангел,милый Ангел, привет))))))) Кто нам дорог, тот и Ангел!
Обнимаю🙏🌿

Владимир Филюрин   15.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
...Ты прав, Друг Мой...
...Нам дороги бывают люди...те кто нас любят...те, кого любим мы...
...Как там у Блаженного Августина - "...В главном единство, во второстепенном многообразие, во всем любовь..."(с)

...С теплом, набирающего обороты лета...

Фэлам   05.06.2021 15:09   Заявить о нарушении
Взаимно)))))))

Владимир Филюрин   05.06.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.