Бог с тобою

Милый сердцу, но такой ненужный,
Выдохнув, отрёкся от меня.
Видно, быть не велено замужней
Мне в утробе тёмной бытия.

Что ж, я подчиняюсь воле Этой.
Дух покорный дышит веселей.
Тени вымышленные воспеты
Снова мыслью взбалмошной моей.

Милый сердцу, но такой далёкий,
Выдумкой украшенный слепой,
Лучше быть навеки одинокой,
Чем звучать фальшиво в тон с тобой.

Шествующий чуждой мне дорогой
С музыкой нестройною в груди,
Ты позволь остаться мне убогой.
Бог с тобою, с миром уходи.

21.10.2016

© Сокольская Т.И.Поэтическое ariozo. G#HF#E. С.Т.И.хи


Рецензии