Больше не...

Осталось за спиной
так много "Больше не…"
И вроде, не со мной
всё то, что было. Мне

невыносимо знать,
что нет возврата. Слов
'сначала', 'снова', 'вспять'
не знает время. Дров

я наломала! Ну,
и что! Никто не свят.
У памяти в плену,
гляжу с тоской назад,

рассматривая кладь
всех этих "Больше не…"
Пора бы перестать
скучать наедине

с былым, приняв всерьез
мои "Пока что да…".
Еще их целый воз
в запасе, но года

промчатся вихрем дат,
расстают, как во сне,
и тихо превратят
их тоже в "Больше не…".


Рецензии