чай

и мы оказываемся одни в моем воображаемом пространстве.
пространстве без телефонных звонков, людей и интернета.
мы пьем здесь чай.
я обязательно предоставлю тебе выбор: ты можешь говорить, а можешь не говорить.
мы просто пьем сейчас чай.
я напряжена от кончиков пальцев ног до самой макушки головы.
это вначале.
это с непривычки сидеть рядом с тобой.
с непривычки пить с тобой чай.
с каждым выдохом тело становится расслабленным.
с каждым глотком чая я снова нахожу внутреннюю точку спокойствия.
и вот когда я ее нашла,
только тогда я поднимаю глаза и смотрю на тебя.
и понимаю.
я понимаю,
что ты смотришь на меня уже давно,
что ты наблюдаешь за мной.
и я буду молчать.
и неважно захочешь ты что-нибудь сказать мне или нет.
я предоставляю тебе выбор.
и в тишине ты произнесешь мое имя так, будто бы хочешь привлечь мое внимание.
но оно уже.
я уже здесь.
и весь фокус мира сосредоточен сейчас в твоих карих глазах.
я предоставляю тебе выбор.
ты хочешь продолжать пить чай?


Рецензии