Как это странно...

Как это странно, именно на эту
Смотреть мне нынче больно... Почему?
И здесь, глаза, знакомые по цвету,
Как на других, что канули во тьму
Ушедших дней... Их не осталось больше.
В альбоме лет, на чердаке, в пыли,
Заброшенного дома, жившем дольше,
Чем, друг о друге, память берегли...

По сердцу остро, что ещё желанье
Осталось, мне притронуться  к плечам,
Из-за спины, затосковавшей дланью,
Где, шеи гиб, достанется губам,
Когда, волос, её, прикосновенье
Неуловимо, пухом, по щеке,
Я, даже здесь, какое-то мгновенье,
Почую, во вдруг вспыхнувшей тоске...

Глаза закрыв, покажется, зароюсь,
У ушка где-то, в плен волос её,
И запах их вдохну... И успокоюсь.
Хоть сердце комом, в горле вдруг, моё...
Пусть наважденье, где-то, мигом, позже,
Растает, без следа, оставив боль,
И, как не странно, запах её кожи,
А на губах, с чего-то, вкусом, соль...


Рецензии