поэзия параллелей

Параллельные миры пересекаются в Донбассе...
История древнего Ростова наполнена примерами героических воительниц-женщин,                переодетых в мужскую одежду
и участвующих в сражениях наравне с мужчинами.
Например, в рукописи А.Я. Артынова говорится в сообщении за период 5900—6000 гг.
что князь города Стугны по имени Кустодион нашел себе супругу на поле брани
— княжну Ладу,дочь новгородского князя Славолюба,
которая, как сказано далее, была героиня неустрашимая на бранном поле.
Еще в одном сюжете, из более позднего времени, изложенном в рукописи А.Я. Артынова «Родословная князей ростовских», говорится, что внучка Юрия Долгорукого,
княгиня Мария Александровна, под видом неизвестного витязя
победив в поединке князя Глеба Ростовского,
добилась у него освобождения своего жениха, князя Семена Юрьевича.
И подобных примеров женщин-воительниц, не уступающих в силе лучшим воинам-мужчинам,
в сказаниях Ростовской земли немало.
А на фото?
- девушки из сводок о ситуации в Святых горах Донбасса...


Рецензии