Водолаз

Он шёл не вверх. а в глубину,
Как-будто на свою войну.
От напряжения сводило скулы.
"Кессонка"-свыше десяти
До цели можно не дойти,
Встречаются и скаты и акулы.

Пусть давят десять атмосфер,
Но он для молодых-пример.
При спуске адмиральские объятья:
"Сынок, найди для нас ответ,
На грунте лодка, связи нет.
Внизу в отсеках гибнут наши братья!"

Ход влево, вправо-здесь она!
Обшивка не повреждена.
Вот нужный люк и верю, БОГ даст силы!
Есть в голове примерный план,
И знает дело капитан.
Мы вырвем братьев из стальной могилы!


Рецензии