Будущая сказка

С разлуки той минуло так немного –
Почти две тысячи звенящих болью дней.
И будто возмужала поступь слога,
А в клети рёберной почил мой соловей.

Я верую, что к жизни он воскреснет,
Вернутся зренье, слух, и я заговорю.
И, коль угодно Богу, интересней
Смогу в стихе своём нарисовать зарю,

И шёпотом дождя смочить страницы,
И в лёгких отыскать забытый аромат,
И сказочному рыцарю присниться,
И с грядки принести в подоле звездопад,

На полпути от сердца замиранья
С бродячим по цепи обмолвиться котом,
И, вновь охотясь, подстеречь сказанье,
И небыль вырубить графитным топором.

11.08.2016

© Сокольская Т.И.Поэтическое ariozo. G#HF#E. С.Т.И.хи


Рецензии