По преданиям в прошлом люди летали много

Сказочный сказ

По преданиям, в прошлом люди:
Летали много, знали судьбы,
Умели звуком двигать камни,
Жили долго, в любви и правде.

Что-то рухнуло на планету, -
Сместился полюс, меньше света,
Тепла и радости вдруг стало,
Да повсеместно - похолодало.

Погибло много стран, селений,
Забыли мудрость поколений;
Хранят земные артефакты
Лишь камни да рельефов карты.

А камни спят - когда-то в каждом
Хозяйстве свой был - сильный, важный:
Ему как другу поклонялись,
С мечтой полётов породнялись.

Приспешники властей поборы
Устраивали - силы сборы;
И камни родовые в кучу
Кидали - будто шли могучей.

В строительство церквей, фундамент
Укладывали лётный камень;
А где-то в топь кидали, в море -
Долой от взглядов доброй воли.

Кто знает, тот находит камень:
С ним разговаривать потянет.
А дальше мощь нужна душевна
И превращения волшебны.

По преданиям, в прошлом люди:
Летали много, знали судьбы,
Умели звуком двигать камни,
Жили долго, в любви и правде.

17.01.17 - 170-летие со дня рождения создателя аэродинамики Николая Егоровича Жуковского (1847-1921)


Рецензии
Видимо всё так и было и будет.
Я почти всю жизнь во снах летал словно птица.
И не только во все уголки нашей планеты.
Но и по иным галактикам и сны были цветные.
---------Не знаю почему?-------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.09.2021 13:51     Заявить о нарушении
За исключительные заслуги взаимодействия между мирами-слоями мироздания))
С сердечным поклоном!!

Нонна Пряничек   08.09.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.