Только живите!

Ах! Эти осторожные шаги
Родителей,считающих денёчки.
Ночами умоляю: пап, дыши,
А днями:меньше соли-почки!
Ах! Эта милая папулина улыбка!
Целует маме ручку -джентльмен!
Но не дай Бог допущена ошибка
В подсчетах коммунальных цен!
А крошки на столе-такое горе,
Не вымыта посуда-катастрофа!
Любой ценой,выигрывая в споре,
Вытягивает шею,словно дрофа.
Мамуля слушает,вздыхая тихо,-
Годами отработанный маневр.
Еще мгновение , папуля лихо
Целует маму в щечку-офицер!
Всё позабыв,он трёт тарелки,
На полку выставляя,как солдат.
На ходиках подводит стрелки,
Будто не кричавший час назад!
А вечером,усевшись у камина,
Играют в Дурака до хрипоты.
Обнявшись,спать уходят мило
И шепчутся, ласкаются любимо...


Рецензии
Как трогательно и нежно! С восхищением.Браво!

Галина Антонова 4   20.10.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галочка! Так хочется, чтобы рядом всегда были наши родные и любимые и никогда нас не покидали!

Людмила Безусова   20.10.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.