наваждение

Песчаной былью развевает по пустыне
Заклятий  шепот жгучий, многогласый.
Для жаждущих глоток воды отныне,
Как на вершине кислорода вдох для скалолаза.


Змеей извитый путь дорог песчаных
Клубком свивает путешествие без цели.
В реальности оазисом был путь исканий,
Где родниками были птичьи трели.


Скрипит под веками песок от сожаления.
Отвлекся, и нет водного довольства.
Но ищет благости исток без замедления,
Для зыбкости мгновений почерпнув упорства.


Рецензии