А если жизни нет? Сонет

А если жизни нет и все вокруг
лишь представление ложное давно?
Живем как-будто бы во сне, мой друг?
И мир, миры, как сон, открой окно.

Пусть хладный воздух освежит тебя,
увидь однажды, что вранье вокруг
и некто нами правит, деньги возлюбя
и страшен, и ужасен этот круг,

который сузился до пятака, монет.
А воли и свободы нет и нет.
Чины и болтовня, пиар, война давно

объявлена для нас, без нас и все равно.
Чужды не то, чтобы родным и свет не мил,
давно угасшие отвага, редок духа пыл.

 


Рецензии