Край Трех Озер

Является частью моей фэнтези вселенной
----------------------------------------------------
Гора высока, но на самой вершине,
Где камень упрямый пронзил облака,
Течёт с незапамятных лет и поныне
Сквозь замки камней голубая река.

Здесь каждое утро орел пролетает,
На крыльях свободы и вольных ветров.
Пастух молодой на прокорм выгоняет
На поле зеленое горных коров.

Трава зелена здесь, вода голубая,
И волосы треплет ветер младой.
А парень пастух словно с ветром играет,
Пытаясь поймать его быстрой рукой.

Здесь солнце палящее воздух спекает,
И воздух здесь мерзнет в лютый мороз -
Пастушьему сердцу милее нет края
И влаги милее предутренних рос.

От снега здесь горные пики седые,
А склоны крутые листвой молоды.
И ветра - такого не сыщешь задиры,
Озер Трех нигде нет синее воды.

Мужчины здесь статны, сильны и красивы,
И девушек здешних прекраснее нет.
Здесь музыка льется печальным мотивом,
И слышит из горной долины ответ.

Чуть ночь свой небесный ковер расстелила,
И солнечный свет утонул за горой,
Как на небе черном зажгутся светила,
На склоны опустит прохлада покой.

В молитве вечерней у Духа смиренно
Испросим мы силы на завтрашний день.
Пред Ним благодарно преклоним колено,
И сном нас ночная окутает тень.

А рано под утро трава - как стальная
В сумерках серых блистает росой.
В  безмолвии, нежно её приминая,
Девушка ножкой ступает босой.


Рецензии