***

            "Сказал я в сердце своём-
             о сынах человеческих,
             чтобы испытал их Бог, и
             чтобы они видели, что они
             сами по себе животные;"
            
                Экклезиаст.
                гл.3 стих 18.
          
   Какая нравственность в эпоху каменного топора?
   Естественно такие-же и нравы,
   Поскольку дикая пора -
   Кто посильней, кто поклыкастей - те и правы.

   Жрать захотел? - Догнать, поймать и съесть!
   И никаких моральных рамок.
   Ещё какое-то желанье есть?
   Так оглядись. Вокруг так много самок.

   Вот так и жили миллионы лет.
   Со временем в науке, правда, кой-чего достигли:
   Компьютер, нано..., интернет
   И прочие технические фигли - мигли.

   Клыки и топоры сегодня не в чести,
   Приглажена немного дикая натура,
   Теперь чтобы врага сожрать или смести -
   Полиция, суды, донос, прокуратура...

   Но, как-бы внешне не менялся век -
   Печально, но признать придётся:
   Как был безнравственным когда-то человек,
   Таким он и сегодня остаётся.

   В душе он тот-же троглодит
   И это в нём неистребимо.
   Проходит всё. И человек, как вид,
   Так и уйдёт в небытие - скотиной.



   


Рецензии