Ты-дыщ, ты-дыщ?

«Какой «ты-дыщ» на пятом десятке?»
(реплика героини Марии Куликовой из сериала «Склифософский»)

Какой «ты-дыщ», когда за «сорок»? –
Кино, кроссворд и сразу спать.
«Ты-дыщ»? – она посмотрит косо,
Когда ты станешь предлагать.

Тебе откинут одеяло. –
Что твой дружок? Смотри, как спит!
Его тревожить, даже мало,
Мне совесть просто не велит!

«Ты-дыщ», «ты-дыщ»? – ну, скажешь тоже!
Вот предложил – так предложил!
Когда б ты был еще моложе,
Тебе никто б не возразил…

Я сплю-лежу, но мне не спится:
Перед глазами снова бой,
Я полон сил и колесница –
«Ты-дыщ!» – несется подо мной!


Рецензии