2. Бог любви мечет из лука...

Бог любви мечет из лука уязвляющих сердце змей
Сладким безумьем полчища звёзд влекутся к дому Отца
Чтобы достать до неба я должен держаться корней
В битву за эволюцию ведёт нас мужество Пса Кузнеца.

Под бушующим флагом Сардона -- волки, драконы и львы,
Под стягом космической Шамбалы непобедные песни звучат
Дети Богов Войны изучают искусство любви
Напряжением и надрывом жизнь превращая в ад.

Больше чем Бога тебя любить -- на изысканной дыбе висеть
Слушать всю жизнь напролёт громовое молчанье Богов
Уподобляясь рыбе, попавшей в судебную сеть,
Есть горький хлеб изгнанья в службе объединенья миров.

Уязвим, зависим, беспомощен влюблённый в тебя поэт,
Прекрасная дурочка, неумелый зайчонок, мотылёк, летящий в огонь,
Ты бродишь во тьме бесчестия на исходе тринадцати тысяч лет,
Ночь темней Гераклита отступает со всех сторон.

Страшнее неразделённой любви, что отыщешь под небом, о Пёс Кузнеца?!
Только зубную боль и пораженье во всех правах
На глазах у безумной Ланы вертикальные слёзы предвещают начало конца.
Надежда вскрывает вены и обращается в прах.

Перед твоими слезами, что мне блаженство семи небес!
Твоего мизинца не стоит весь этот падший мир!
У небесного друга Романа собутыльник масонов отвес
Подписывает приговор, прободая тьму городских квартир.

В мире забывшем поэзию, как ёж в тумане бродит никчёмный поэт,
Оглашая рифмой окрестности, в закрытые ломится небеса,
Сжав своё сердце в кулак, повторяет священный обет
Истязает себя аскезой, закрыв на реальность глаза.

Суждена победа иль смерть неумолимый решит Закон
"Делай что должен и будь что будет" -- девиз отныне таков
Словно Америку открываю любовь на исходе ночи времён,
Героическим пессимизмом поставив на уши сто часовых поясов!

                4.05.2014 года.


Рецензии