Пришелец

 Я – триллионный шлак цивилизаций! 
Научен. Из навоза и конфету
Слепить, и даже -  братство
И на глушняк любить, да хоть Планету.
Кода то… тоже помню…  был мальчишкой…
И так же, что и возраст мой – поверил
Что можно нарисованною книжкой
Ключ подобрать туда, где нету двери
Смеялся и порхал, но там помимо
Летело и смеялось мимоходом
ПО – столько! Чтобы я своё огниво -
В ракету! Чтобы в Космос! Не уродом!
Взлетел! И ни когда б не прикасался
И лишь себя восходом да заходом
Винил, прощал и  снова извинялся.
Мы здесь – проходом…


Рецензии