Сакура

Ах, Мир, ты не всегда бываешь светел,
Смотрю с тоской на пламенный восток.
Природа пробивает через пепел,
Свой дивный удивительный росток.
 
А утро пробудилось будто пьяно,
Прохлада ветром по камням прошла.
На страшном разрушительном вулкане
Сакура нежным цветом расцвела.

Стоит она во всем чудесном цвете,
А жизнь ее пошла уж под уклон.
Но рада пробудится на рассвете, 
Отвесив Миру за любовь поклон.

Как хорошо ей жить на свете белом,
Захватывает дух от красоты!
А над вулканом распустились смело,
Ее великолепные цветы.


Рецензии