Дождь радость выбивал на стёклах

Дождь радость выбивал на стёклах
Азбукой морзе - четверть дня,
До нитки всё вокруг промокло,
Но не добрался до меня...

Я в комнате сидела мирно,
Он - то рыдал, слезой маня,
То - ликовал, что зАжил жирно,
Подмётки рвал, давал огня!

Я из окна им любовалась -
Лихо чечётку выбивал!
Шальных желаний опасалась -
О чём ещё он помышлял?

Замедлит шаг и снова в пляс,
С ума сходил, меняя ритмы...
Каков же был у них окрас,
Какие в стих просились рифмы,

Мелодии рождались пиано,
Одну успела записать -
Для скрипки и для фортепиано,
Жаль не смогу вам наиграть!


Рецензии
Брово!!! Очень хорошо написано.

Анатолий Петровичев   26.07.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Петрович! Очень надеюсь. Простите, что припоздала с ответом. Не со зла. Заходите, за всегда рада.

Наталья Сухоруких   29.07.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.