О чем мечтаешь ты

О чем мечтаешь ты? Мечтаю о весне,
Чтоб музыка в ушах и свежий ветер,
Чтоб этот город в повседневной суете
Застыл на миг в пол часа до рассвета.

Застыло все: движенье, гул машин,
Торопкие шаги, пустые разговоры,
И лишь нашептывали листья бы в тиши:
Взгляни на мир, его бескрайние просторы!

Вдохни поглубже теплый ветер мая,
Поймай на водной глади блик луны,
И пусть сирени аромат, что расцветает
Напомнит этот миг - миг красоты!

Ведь мы всю жизнь куда-либо спешим:
Работа, дом, и прочие устои,
А этот миг, он еле уловим -
Попробуй удержать его в ладонях!


Рецензии